Tarte Ardenaise aux lardons

Imprimer Pin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 25 cl crème liquide légère
  • 4 œufs
  • 120 grammes de gruyère
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° ou th 6.
  • Faire revenir les lardons dans une casserole sans ajout de matière grasse. et retirer le jus. Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné, mettre les lardons au fond.
  • Dans un saladier battre les 4 œufs en omelette.
  • Ajouter la crème liquide avec un peu de poivre, verser le tout sur les lardons, couvrir de gruyère et saupoudrer un tout petit peu de noix de muscade.
  • Enfourner dans un four préchauffer à 180°C ou th 6.
  • Faire cuire 30 minutes. Servir tiède .