Truffade gratinée Ardennaise

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail
  • 300 grammes de tomme Ardennaise
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Cuire les pommes de terre avec la peau, les éplucher, les couper en rondelles et les faire rôtir légèrement.
  • Dans une casserole, mettre l’ail, les lardons et la crème fraîche.
  • Faire bouillir jusqu’à l’épaississement puis couper la tomme d’Ardennes en lamelles, déposer les sur la préparation.
  • Dés qu’elle commence à ramollir, bien remuer.
  • Mettre l’ensemble dans un plat à gratin et enfourner pour 10 minutes à thermostat 180°C ou th 6..