Ananas glacé surprise

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 18 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 600 grammes de salade de fruits
  • - 1/2 litre de crème glacée vanillé
  • 6 blancs d’œufs
  • 300 grammes de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de sucre vanillé

Instructions

  • Couper l'ananas en deux et l'évider.
  • Mélanger la chair de l'ananas à la salade de fruits et remettre le tout dans les deux moitiés de l'ananas.
  • Monter les blancs en neige serrée, ajouter le sucre glace en fouettant, ainsi que le sucre vanillé.
  • Disposer des boules de crème glacé sur les ananas et la salade de fruits, recouvrir les ananas du blanc en neige et placer le tout dans un four préchauffé 3 à 4 minutes à 200°C.
  • Servir dès la sortie du four.