Andouillette à l' Ardennaise

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 andouillettes
  • 40 grammes de beurre
  • 700 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de céleri-rave
  • 1 citron
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
  • Peler le céleri-rave, le citronner et le couper en dés.
  • Faire cuire les deux légumes à l'eau salée 20 minutes, égoutter, passer au presse-purée.
  • Faire chauffer le lait, l'incorporer à la purée.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade. Incorporer le beurre et réserver au chaud.
  • Piquer les andouillettes avec la pointe d'un couteau et les mettre sur la grille du four.
  • Faire griller à 180° c ou th 6 en les retournant régulièrement 10 minutes.
  • Servir avec une purée.