

Ingrédients
- 1 cl verre de 20de sucre en poudre
- 1 verre d'huile
- 1 verre d'alcool à l'anis
- 150 grammes de beurre
- 750 grammes de farine tamisée
- 2 œufs
- Pour la confiture :
- 1 kg de patates douces
- 1 kg de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
- Préparation de la confiture :
- Faire cuire les patates douces à l'eau les peler, les réduire en purée.Dans une casserole mettre la purée de patates douces et rajouter l'équivalent en poids de sucre et la cannelle puis cuire environ 30 minutes.
- Préparation de la pâte :
- Dans une casserole faire chauffer ensemble le sucre, l'huile et le saindoux tout en remuant régulièrement.
- Quand tout est fondu et bien mélanger enlever du feu et ajouter l'alcool à l'anis (pastis)
- Dans un saladier faire un puits dans la farine tamisée.Ajouter la matière grasse.
- Pétrir la pâte. et battre les œufs en omelette.
- Les ajouter à la pâte et la pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au doigt.
- Préparation des chaussons :
- Préchauffer le four à 165°C ou thermostat 6
- Étaler la pâte le plus finement possible.
- Puis, découper des cercles à l'aide d'un bol ou d'un mug, mettre une cuillère à café de confiture dans le cercle et le fermer par une pression sur les bords.
- On peut saupoudrer les chaussons avec un mélange sucre-cannelle et enfourner les chaussons dans un four chaud à 165°C ou thermostat 6 pendant 20 minutes.