Croquettes d’igname

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'igname
  • 5 pieds de cives
  • 5 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 paquet de chapelure
  • 80 grammes de farine
  • Persil
  • Sel fin

Instructions

  • Éplucher et couper en gros dés l'igname.
  • Cuire les morceaux dans de l'eau salée., égoutter et passer les morceaux d'igname à la moulinette
  • Incorporer le lait et 3 jaunes d’œufs à la purée d'igname.
  • Ajouter les cives, le persil, et mélanger le tout et sécher la purée sur le feu.
  • Laisser refroidir et former les croquettes.
  • Une fois les croquettes formées, les rouler successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure, frire les croquettes dans une poêle contenant de l'huile chaude. Servir bien chaud.