Dombrés aux lentilles

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles blondes
  • 200 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de cives
  • 2 branches de persil plat
  • 1 branche de thym
  • 1 feuilles de bois d’inde
  • 2 clous de girofle
  • 1 piment végétarien
  • Pour les dombrés :
  • 250 g de farine
  • 150 ml d’eau tiède
  • sel

Instructions

  • Couper le lard en morceau, .hacher, l’oignon, ail, cives et persil.
  • Dans un faitout, disposer les lentilles, oignon, cives, persil, ail, thym, girofle, bois d’inde et les morceaux de lard. Ajouter 1 litre d’eau.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
  • Entre-temps, confectionner les dombrés (taille d’une olive) en mélangeant la farine, une pincée de sel et l’eau et réserver dans un plat fariné.
  • Ajouter les dombrés et le piment aux lentilles et bien mélanger.
  • Cuire 30 minutes supplémentaires à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnem