Fraises et framboises en gelée de champagne

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 day 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de fraises
  • 150 grammes de framboises
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 300 grammes de gelée de champagne
  • 6 à 8 cuillerées de gelée de framboises
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • Pour la crème anglaise :
  • 50 cl de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • ½ gousse de vanille bourbon
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver et sécher les fruits ,les mettre dans un moule rectangulaire bien beurré en alternant fraises et framboises et tasser légèrement. Saupoudrer de sucre semoule.
  • Faire tiédir au bain-marie 300 grammes de gelée de champagne et ajouter à ce mélange 6 à 8 cuillerées de gelée de framboises ou groseilles.
  • Remuer et retirer du feu.
  • Laisser la gelée refroidir presque complètement puis remuer de nouveau et verser la sur les fruits.
  • Les laisser au moins 24 heures au réfrigérateur.
  • Préparer une crème anglaise avec les ingrédients ci-dessus indiqués.
  • Entreposer les assiettes au froid.
  • Au moment de servir, napper chaque assiette de crème anglaise refroidie.
  • Démouler la terrine.
  • Couper 2 tranches par personne, les poser au centre de l’assiette, déposer d’une feuille de menthe fraîche.