Giraumonade

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de chair de giraumon
  • 3 cives
  • 1 petit oignon ou 3 petites échalotes
  • 3 piments végétariens
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 1 branche de thym frais
  • 2 c à s d'huile
  • 1 pincée d'épice colombo facultatif
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et couper le giraumon en cubes.
  • Hacher les cives, l'oignon et couper le piment végétarien en petits morceaux.
  • Dans un faitout, chauffer l'huile avant de faire revenir l'oignon et les cives.
  • Ajouter la gousse d'ail écrasée et le piment végétarien détaillé.
  • Incorporer les dés de giraumon, saler et poivrer ,rajouter le thym et une pincée de colombo ( facultatif)
  • Cuire à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, ne pas ajouter d'eau, le giraumon va rendre son eau et cuire ainsi à l'étuvée.
  • Une fois cuit, parsemer de persil frais haché et éteindre le feu.