Gratin de christophines

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 christophines
  • 4 ou 5 tiges de cives
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse noisette de beurre
  • Huile d'olive
  • 2 pincées bonnesd'épices à colombo
  • Fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les christophines entières dans de l'eau bouillante (compter 45 minutes minimum). En fin de cuisson, un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement.
  • Laisser refroidir les christophines puis les découper en 2 et retirer la chair à l'aide d'une cuillère (retirer la partie centrale au préalable).
  • Entourer les christophines de papier aluminium pour les consolider.
  • Écraser la chair des christophines et les mettre à égoutter le plus possible.
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre dans un filet d'huile. Incorporer les épices à colombo et les cives émincées.
  • Laisser revenir puis incorporer la chair de christophine, la crème fraîche, l'ail pressé et le sel., mélanger.
  • Farcir les peaux des christophines avec la préparation. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour une 1/2 heure.
  • Vérifier la cuisson. Le fromage doit gratiner.