

Ingrédients
- 400 g de gambas sauvages
- 50 g de lard fumé en morceaux
- 250 g de riz long étuvé
- 2 tomates moyennes
- 1 cs de poudre à colombo
- 1 feuille de bois d’inde
- 2 clous de girofle
- 4 branches de cives
- 4 branches de persil plat
- 1 branche de thym
- 1 petit oignon
- sel et poivre
- Pour la marinade :
- 1 citron vert
- 1 piment végétarien
- 2 gousses d’ail
- sel poivre
Instructions
- Faire mariner les gambas pour 2h au minimum (idéalement une nuit) avec les ingrédients de la marinade.
- Hacher l’oignon, ail, persil, cives et couper les tomates en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir le lard avec l’oignon, ail, persil, cives, thym dans un peu d’huile.
- Ajouter les gambas et laisser revenir 2 minutes (conserver la marinade).
- Ajouter clous de girofle, la feuille de bois d’inde, poudre à colombo et le riz. Bien mélanger le tout.
- Ajouter les dés de tomate, 60 cl d’eau, la marinade puis saler et poivrer.
- Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- (On peut ajouter un piment végétarien pour la cuisson).
- Mélanger délicatement en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.