Acras de crevettes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 3 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 gr de crevettes cuites
  • 200 gr de farine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ sachet de levure chimique
  • Quelques branches de persil
  • 2 aillets
  • 25 cl d'eau
  • ½ citron vert
  • 1 petit piment
  • Sel et poivre
  • 1 litre d'huile de friture

Instructions

  • Dans un saladier mélanger la farine, l'oignon haché, les deux gousses d'ail émincées, la levure, le persil ciselé, les aillets ciselés également, l'eau, le jus du demi citron vert, le piment haché très finement.
  • Saler et poivrer selon les goûts. .La pâte doit ressembler à une pâte à gaufre un peu épaisse, ajouter alors les crevettes dans cette préparation et laisser reposer la pâte deux heures.
  • Faire chauffer l'huile de friture, former les acras avec une cuillère à soupe et les déposer quelques minutes dans l'huile (quand ils sont bien dorés).
  • Une fois cuits les essorer sur du papier absorbant. Dégustez les acras tièdes, accompagnés d'une sauce rapidement préparée : une cuillère à soupe de ketchup, une cuillère à soupe de mayonnaise, et 3 gouttes de Tabasco.