Dizé milé

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pincée de muscade moulue
  • Zeste d'un citron vert
  • Crème pâtissière
  • 400 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Zeste d'un citron vert
  • Crème pâtissière

Instructions

  • Mettre l'eau et les épices dans une casserole sur le feu, ajoutez le sucre, le sel et le beurre et portez à ébullition.
  • Hors du feu, incorporez la farine petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
  • Farinez un plan de travail et versez la préparation, travaillez la pâte encore chaude puis étalez au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des ronds de 11/12 cm de diamètre, déposez une cuillère de crème pâtissière épaisse au centre de chaque cercle, repliez en deux et soudez les bords en pinçant avec les doigts. Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée
  • Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre.