Dans un plat mettre vos pilons de poulet et mettre dessus le jus de citron, le persil et la cive finement hachés, l'oignon émincé, le sel, le poivre, les 2 cuillères à soupe de maggi, le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien, filmez-le et mettre 3 à 4 heures minimum au frais.
Faites chauffer de l'huile dans le fond d'une poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et lorsque l'huile est bien chaude faire revenir le poulet afin qu'il soit bien doré. Ajoutez la marinade et faire revenir votre poulet dans sa marinade à feu moyen durant 10 minutes rajouter un verre d'eau et prolongez la cuisson à feu doux durant 15 à 20 minutes.
5- Cuire votre riz pendant ce temps.
Épluchez et coupez votre concombre en fine rondelles et le mettre dans votre plat de service. Dans un bol mélangez la gousse d'ail écrasé, le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre et mélangez, versez cette préparation sur les concombres et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Dans une poêle mettre de l'huile et y faire revenir légèrement à feu moyen 2 gousses d'ail et le reste d'oignon finement émincer., ajoutez un petit morceau de gingembre râpé et ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe de soja.
Faire revenir le riz dans la sauce à feu doux afin qu'il soit bien coloré. Dressez vos assiettes mettre un pilon de poulet avec un peu de sauce de cuisson, quelques tranches de concombre et le riz