Poulet boucané

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 gousses d'ail pressées
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 piment
  • Citron vert
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes aromatiques

Instructions

  • Découpez le poulet en morceaux, émincez oignons, échalotes, piment, gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 12 heures.
  • Faites chauffer les braises du barbecue, mettre la canne à sucre dessus puis poser la grille.
  • Disposer les morceaux de poulet dessus.
  • Arrosez régulièrement de marinade durant la cuisson.
  • Disposer une cloche de cuisson sur les poulets afin d'accentuer le goût de fumé.
  • Servir avec une sauce chien : cive, oignon, ail, persil, piment, citron, huile, eau.