Ragout à la façon des caraïbes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 450 grammes de patates douces
  • 3 plantains
  • 6 carottes fanes
  • 25 cl de jus de tomates
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon jaune finement haché en fines lamelles
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1/2 cuillère
  • à café de gingembre frais haché
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
  • 2 clous de girofle
  • Sel fin
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Instructions

  • Épluchez les patates douces, les courgettes et les plantains et couper les en tronçons d'environ 2 centimètres. Hacher finement l'oignon et faites le revenir sans qu'il ne noircisse.
  • Ajouter l'ail et les épices, faire revenir 3 minutes.
  • Ajouter les patates, les carottes et les plantains, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  • Ajouter les courgettes, jus de tomate et de citron vert.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Ajouter de l'eau ou du lait de coco en cours de cuisson si nécessaire. Cuire le plus doucement possible.