Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et la levure. Mélanger
Battre 3 œufs et les verser sur le mélange, ajouter la vanille et le zeste de citron vert et le beurre mou coupé en petits dès.
Travailler la pâte avec le bout des doigts sans pétrir, elle doit être molle et surtout pas compacte.
Beurrer légèrement un moule à tarte de 32 cm de diamètre.
Mouiller une spatule avec de l'eau et étaler la moitié de la pâte au fond du moule.
Verser la confiture de goyave et l'étaler sur la surface en évitant les bords .Placer une fève.
Étaler le reste de pâte en forme de disque sur du papier sulfurisé à l'aide d'une spatule humide.
Retourner le disque sur la galette pour recouvrir la confiture; retirer le papier sulfurisé et souder les bords en appuyant légèrement dessus.
A l'aide d'un couteau, décorer la galette en pratiquant des incisions puis mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner la surface de la galette.
Disposer au frais pendant 30 minutes avant d'enfourner.
Cuisson au fout préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.
Ne démouler qu'après refroidissement complet.