Gratin de fruits exotiques

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1 ananas
  • 1 papaye
  • 1 mangue
  • 4 kiwis
  • 4 litchis
  • 2 oranges
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre
  • 1 petit verre de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper tous les fruits en dés. Laisser macérer pendant 30 minutes avec le rhum et le sucre.
  • Lier au mixer les œufs, la crème et le sucre vanillé. Disposer les fruits dans des moules individuels, les napper de la préparation et gratiner au four pendant 15 minutes.
  • Servir le gratin nappé d'un peu de crème fouettée.