Gâteau coco

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • Noix de coco râpée

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Travailler le sucre avec les œufs entiers jusqu'à faire mousser.
  • Ajouter la farine tout doucement. Ajouter la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron , la cannelle. Faire cuire au four 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole et ajouter la maïzena. Cuire 10 minutes.
  • Couper le gâteau en 2 disques, étaler la moitié de la crème sur le premier disque. Couvrir avec le deuxième disque., napper le avec le reste de la crème.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée et mettre minimum 1 heure au frais.