Langue de lucullus

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 langue de bœuf fumée
  • 250 grammes de foie gras de canard ou d’oie.
  • 60 grammes de beurre
  • 1 sachet de gelée
  • 15 grammes de truffes.
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 1 cuillère à café de cognac
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Faire ramollir le foie gras, incorporer le beurre, le Porto et les 2/3 de truffes hachées.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le tout et bien lisser à la spatule jusqu'à obtenir une mousse de foie.
  • Enlever la peau des langues et les couper en tranches fines. Recouvrir l’intérieur d’un moule de papier sulfurisé et mettre un peu de mousse de foie pour coller les premières tranches de langue.
  • Masquer chaque tranche de langue avec la mousse de foie.
  • Les disposer dans le moule en changeant de sens à chaque couche pour la coupe. Recouvrir d’une feuille de scel _o-frais. Tasser.
  • Laisser prendre 12 heures au réfrigérateur.
  • Démouler sur un plat .
  • Masquer de mousse de foie et décorer avec le reste de truffes et glacer à la gelée.
  • Servir avec de la gelée hachée et un peu de salade assaisonnée.