Macarons chocotonka

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 15 cL de crème fraîche entière liquide
  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 1 fève tonka

Instructions

  • Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
  • Hacher grossièrement de chocolat et ajouter la fève tonka râpée.
  • Quand la crème bout, couper le feu, verser un tiers de la crème sur le chocolat, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et procéder de la même façon pour les deux tiers de crème restants. Si le chocolat a du mal à fondre, plonger le récipient dans un bain-marie.
  • Ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.
  • Laisser la ganache refroidir et durcir environ 1 heure, la texture, elle ne doit pas devenir trop dure.
  • Dressage :
  • Associer les coques de même taille par deux.
  • A l’aide d’une poche à douille, déposer une petite boule de crème au centre d’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.