

Ingrédients
- 8 poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 200 grammes de cerneaux de noix
- 1 œuf
- 25 grammes de beurre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 verres de vin blanc sec
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- Sel fin
- Poivre noir en grains au moulin
Instructions
- Éplucher les poireaux.
- Retirer la base du pied et le haut des feuilles abimées.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur pour les laver.
- Les détailler ensuite en julienne.
- Prendre une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis, ajouter la julienne de poireaux.
- Poursuivre la cuisson à feu doux.
- Ajouter le vin blanc, laisser fondre 10 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
- Puis, retirer la casserole du feu.
- Concasser les noix au mixer.
- Les amalgamer à la julienne de poireaux, rajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et muscader.
- Bien mélanger et laisser refroidir l'ensemble.
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Découper la pâte feuilletée en 4 triangles égaux, garnir le centre avec la préparation de poireaux et rapprocher les bords de la pâte.
- Les coller en les pinçant entre le pouce et l'index légèrement humidifiés à l'eau.
- Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau. Puis, disposer les feuilletés sur une feuille de papier aluminium sur la grille du four. et laisser dorer pendant 20 minutes.
- Dresser sur chaque assiette, quelques feuilles de salade mélangée assaisonnées et puis, ajouter les feuilletés de poireaux.