Rognons de veau à la mode de Douai

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 rognons de veau
  • 2 pains au lait
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 oignons
  • 30 grammes de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 œufs
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Couper les pains en deux, dans le sens de la longueur, retirer la mie et évider légèrement et mettre la mie dans un bol.
  • Mouiller avec le lait, saler, poivrer, réserver, peler, émincer les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, faire blondir doucement 10 minutes.
  • Couper les rognons en deux dans le sens de la longueur, poser-les dans la casserole, sur les oignons.
  • Faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté, réserver.
  • Égoutter la fondue d'oignons, couper les rognons en dés, ajouter aux oignons. Saler, poivrer.
  • Essorer la mie de pain, ajouter-les dans la jatte avec le persil ciselé, la ciboulette, mélanger, incorporer les œufs, saler et poivrer et répartir cette préparation dans les demi-pains évidés.
  • Placer dans un plat à gratin, faites griller 10 minutes à 220°C.