Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter les 2 oeufs entiers battus en omelette et mélanger.
Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte à crêpe épaisse et bien lisse et rajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire.
Éplucher les fruits et les couper en quartiers assez épais, les mélanger à 100 g de sucre.
Faire fondre le beurre dans une poêle assez large et y laisser cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés en les séparant pour ne pas qu'ils brûlent.
Verser la pâte à crêpe sur vos fruits et laisser cuire 5 minutes jusqu'à cuisson quasi-complète.
Retirer votre tartignole sur une assiette et mettre environ 30 g de sucre dans la poêle, y remettre le gâteau face non cuite sur le fond.
Saupoudrer du reste de sucre la face cuite et laisser cuire 5 minutes à couvert consommer tiède de préférence