Tartignole

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 32 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 verre d'eau moyen
  • 350 g de fruits de votre choix pommes ou poires
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre

Instructions

  • Mettre la farine et la levure dans un saladier.
  • Ajouter les 2 oeufs entiers battus en omelette et mélanger.
  • Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte à crêpe épaisse et bien lisse et rajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire.
  • Éplucher les fruits et les couper en quartiers assez épais, les mélanger à 100 g de sucre.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle assez large et y laisser cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés en les séparant pour ne pas qu'ils brûlent.
  • Verser la pâte à crêpe sur vos fruits et laisser cuire 5 minutes jusqu'à cuisson quasi-complète.
  • Retirer votre tartignole sur une assiette et mettre environ 30 g de sucre dans la poêle, y remettre le gâteau face non cuite sur le fond.
  • Saupoudrer du reste de sucre la face cuite et laisser cuire 5 minutes à couvert consommer tiède de préférence