Asperges à la flamande

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 kg d'asperges
  • 8 asperges vertes pour la décoration
  • 1 oeuf
  • 75 grammes de beurre
  • 6 branches de persil haché
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Peler les asperges blanches et casser le bout,
  • Ne pas peler les asperges vertes
  • .Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée ,les blanches environ 15 minutes et les vertes 10 minutes.
  • Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Faire cuire les œufs 15 minutes, hacher le persil.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Écraser les œufs durs à la fourchette, mélanger le beurre fondu avec le persil, assaisonner le mélange.
  • Placer les asperges en éventail sur une assiette chaude .
  • Sur le bas des asperges disposer le mélange œufs beurre et persil.
  • Couper dans le sens de la longueur les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.