

Ingrédients
- 2 kg d'asperges
- 8 asperges vertes pour la décoration
- 1 oeuf
- 75 grammes de beurre
- 6 branches de persil haché
- Sel fin
- Poivre noir en grains du moulin
Instructions
- Peler les asperges blanches et casser le bout,
- Ne pas peler les asperges vertes
- .Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée ,les blanches environ 15 minutes et les vertes 10 minutes.
- Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
- Faire cuire les œufs 15 minutes, hacher le persil.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Écraser les œufs durs à la fourchette, mélanger le beurre fondu avec le persil, assaisonner le mélange.
- Placer les asperges en éventail sur une assiette chaude .
- Sur le bas des asperges disposer le mélange œufs beurre et persil.
- Couper dans le sens de la longueur les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.