Macarons spéculoos Ch’ti

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
  • 10 cl de lait
  • 200 g de pâte de spéculoos

Instructions

  • Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange lisse.
  • Ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et le cacao, mélangez l’ensemble tout en versant le lait.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Déposez ensuite deux feuilles de papier sulfurisé sur des plaques de cuisson. Réalisez les coques des macarons avec une poche à douille e les espaçant afin qu’elles ne se touchent pas pendant la cuisson.
  • Enfournez les plaques de cuisson l’une après l’autre pour 10 minutes chacune et laissez refroidir à la sortie du four.
  • Déposez une cuillère à café de pâte de spéculoos entre 2 coques.