Rabotte picarde

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • Sucre
  • Beurre
  • Cannelle
  • 1 œuf pour la dorure

Instructions

  • Pelez et videz les pommes sans les découper.
  • Étalez votre pâte et la partager en quatre. Découpez des carrés de 18 cm de côté environ.
  • Placez les pommes au centre de chaque carrés, versez dans le trou de chaque pomme, une cuillère à café de sucre, une pincée de cannelle ainsi qu’une noisette de beurre.
  • Relevez les quatre coins autour de la pomme. Plissez-les pour renfermer la pomme dans la pâte.
  • Avec un pinceau, dorez les pommes entourées de pâte avec l’œuf battu et .posez les 4 pommes sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 35 minutes, à 200°C.