Galette au Coulommiers

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre
  • 150 grammes de coulommiers
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains au moulin

Instructions

  • Laver les pommes de terre avec leur peau., les cuire à la vapeur 20 minutes.
  • Éplucher les quand elles sont encore fermes et chaudes.
  • Avec une fourchette, écraser la chair des pommes de terre et le fromage.
  • Ajouter les œufs entiers, le persil haché, et l'oignon blondit, émincé, dans une noisette de beurre. Saler, poivrer.
  • Verser cette préparation dans un plat à tarte beurré.
  • Saupoudrer avec un peu de chapelure et ajouter quelques petites noisettes de beurre pour dorer.
  • Mettre à gratiner sous le gril pendant 10 minutes.