Mayonnaise

Imprimer Pin Rate
Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 verre d'huile végétale
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre facultatif
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

Instructions

  • Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs avec la moutarde et l'assaisonnement.
  • Délayer peu à peu le mélange l'huile végétale en versant un mince filet sur l'appareil œufs, moutarde et assaisonnement, battre avec le fouet énergiquement.
  • L'huile s'incorpore et la mayonnaise commence à prendre.
  • Quand la masse est prise la couper avec le verre d'huile d'olive.
  • Battre à nouveau avec le fouet jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien ferme.
  • Incorporer le vinaigre en dernier ( facultatif)
  • Réserver au frais.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici