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Fricassée de chatrou (poulpe)

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Fricassée de chatrou (poulpe)

Fricassée de chatrou (poulpe)

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 kgs de chatrou
  • 4 huile d'olive
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 piments végétariens ou de la sauce pimentée
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de bois d'Inde ou de laurier
  • 1 bouquet garni
  • Poivre
  • Sel

Instructions

  • Débiter les tentacules de chatrou en morceaux, puis les jeter dans de l'eau bouillante 20 minutes. remplacer le premier bain d'eau , puis remettre a cuire 20 minutes avec le bouquet garni en vérifiant que le poulpe reste tendre.
  • Dans une autre casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés fin, les tomates en petits morceaux, puis l'ail ,du poivre et un peu de sel, les feuilles de bois d'inde et le jus du citron.
  • Faire rissoler a feu doux, puis lorsque l'ensemble est bien fondu, y mettre les tentacules de chatrou et les piments végétariens , ou la sauce piment , a votre convenance ( ce plat se sert cependant normalement assez relevé ). Couvrir, et faire mijoter encore 15 minutes a feu doux, servir avec des haricots rouges.