

Ingrédients
- 1 fruit à pain
- 3 queues de porc salées
- 200 g de boeuf salé
- 100 g de poitrine fumée
- 1 morceau de giraumon 100g environ
- le jus d'un citron
- 4 oignons-pays cives
- 1 piment
- 1 branche de thym
- 4 branches de persil
- 4 gousses d'ail
- bois d'inde et girofle en poudre
- Huile sel, poivre
Instructions
- Grattez et lavez les queues de porc. Découpez-les en morceaux.
- Coupez la viande de bœuf et la poitrine fumée en petits dés. Faites cuire l'ensemble ,dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes environ pour les déssaler.
- Coupez le fruit à pain en 4.Pelez-le, ôtez le cœur puis coupez-le en petits dés.
- Pelez et coupez le giraumon en petits dés.
- Épluchez les cives. Hachez-les, ainsi que le persil. Pelez et pilez 2 gousses d'ail. Puis, dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d'huile avec le thym et un peu de piment haché.
- Versez les dés de fruit à pain et de giraumon. Mélangez bien. Mouillez avec un peu d'eau, remuez. Augmentez le volume d'eau au fur et à mesure ( environ 1,5 l d'eau).
- Ajoutez ensuite les morceaux de viandes et 1 gousse d'ail écrasée, laissez mijoter 40 minutes à couvert.
- En fin de cuisson, ajoutez la dernière gousse d'ail écrasée, ainsi que le jus de citron.