Dans une gaze stérile mettre : 2 gousses d’ail épluchées, 5 clous de girofle, 2 feuilles de laurier et fermez avec de la ficelle de cuisine
Dans un premier temps mettre de l’eau a bouillir et plongez les pieds de veau pendant 10 minutes puis égouttez les.
Remettre cette fois les pieds dans 4 litres d’eau froide salé avec la gaze aromatique. Laissez cuire pendant 2 à 3 heures. Pendant la cuisson du pied.
Épluchez et lavez les légumes.
Émincez les poireaux et coupez en Mirepoix (en petits dés) le reste des légumes en les séparant bien.
En fin de cuisson retirez et refroidir le pied pour pouvoir le désosser et le couper en petits morceaux.
Puis mettez à cuire vos légumes.
En commençant par les carottes, les poireaux et le céleri. Au bout 20 minutes puis ajoutez les navets et pommes de terre.
En fin de cuisson retirez la gaze et ajoutez le pied de veau coupé. Rectifiez l’assaisonnement.