La Soupe pied

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Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 3 heures 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pieds de veau
  • 200 grammes de navets
  • 300 grammes de carottes
  • 200 grammes de poireaux
  • 500 grammes de pommes de terre charlotte
  • 1 branche de céleri
  • sel poivre

Instructions

  • Dans une gaze stérile mettre : 2 gousses d’ail épluchées, 5 clous de girofle, 2 feuilles de laurier et fermez avec de la ficelle de cuisine
  • Dans un premier temps mettre de l’eau a bouillir et plongez les pieds de veau pendant 10 minutes puis égouttez les.
  • Remettre cette fois les pieds dans 4 litres d’eau froide salé avec la gaze aromatique. Laissez cuire pendant 2 à 3 heures. Pendant la cuisson du pied.
  • Épluchez et lavez les légumes.
  • Émincez les poireaux et coupez en Mirepoix (en petits dés) le reste des légumes en les séparant bien.
  • En fin de cuisson retirez et refroidir le pied pour pouvoir le désosser et le couper en petits morceaux.
  • Puis mettez à cuire vos légumes.
  • En commençant par les carottes, les poireaux et le céleri. Au bout 20 minutes puis ajoutez les navets et pommes de terre.
  • En fin de cuisson retirez la gaze et ajoutez le pied de veau coupé. Rectifiez l’assaisonnement.