

Ingrédients
- 7 bananes plantain pas trop mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Pieds d'oignons-pays cives
- Pour la béchamel :
- 3/4 l de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 grammes de beurre
- 100 grammes de fromage râpé
Instructions
- Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 5 mn (les bananes doivent être fermes mais tendres).
- Faire revenir l'oignon haché fin et l'ail écrasé dans le beurre jusqu'à la couleur blonde, saler et poivrer. Rajouter la farine en pluie et mélanger aussitôt.
- Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va s'épaissir. Rajouter la moitié du fromage râpé en fin de cuisson. Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer une couche de bananes préalablement coupées en rondelles et remplir ainsi le plat en terminant par la sauce.
- Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four. Servir avec un gigot d'agneau