

Ingrédients
- 700 g d’abats de cabri nettoyés
- 300 g de chair de cabri
- 1 bouillon de cube
- 1 bouquet garni
- 4 carottes
- 1 poireau
- ¼ de chou vert
- 600 g de giraumon
- 1 pomme de terre
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 8 gousses d’ail
- 2 oignons
- 8 clous de girofle
- 100 g de câpres
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 piment rouge
- sel poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Rincez les abats de cabri. Hachez finement la viande et les abats.
- Versez 1 litre d’eau dans une grande casserole et portez à ébullition. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, mettez les dans la casserole, ajoutez également les clous de girofle. Salez et poivrez généreusement.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, plongez les abats dedans. Faites cuire pendant 30 min. Après ce temps de cuisson, égouttez les abats et réservez-les dans un récipient. Conservez le bouillon de cuisson, lavez les légumes et épluchez-les., coupez-les finement. Prélevez les oignons et l’ail dans le bouillon. Coupez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le bouquet garni, 2 louches de bouillon. Laissez réduire 15 min.
- Ajoutez la viande et les abats. Couvrez avec le bouillon, ajoutez le cube émietté et le piment. Salez et poivrez généreusement. Laissez mijoter à feu moyen pendant une heure en surveillant régulièrement la cuisson.
- Lorsque la cuisson est terminée, retirez le piment. Ajoutez le vin blanc, les câpres et le jus de citron. et laissez mijoter pendant 15 min à feu moyen. Dégustez bien chaud.