Rincez les abats de cabri. Hachez finement la viande et les abats.
Versez 1 litre d’eau dans une grande casserole et portez à ébullition. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, mettez les dans la casserole, ajoutez également les clous de girofle. Salez et poivrez généreusement.
Lorsque l’eau commence à bouillir, plongez les abats dedans. Faites cuire pendant 30 min. Après ce temps de cuisson, égouttez les abats et réservez-les dans un récipient. Conservez le bouillon de cuisson, lavez les légumes et épluchez-les., coupez-les finement. Prélevez les oignons et l’ail dans le bouillon. Coupez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le bouquet garni, 2 louches de bouillon. Laissez réduire 15 min.
Ajoutez la viande et les abats. Couvrez avec le bouillon, ajoutez le cube émietté et le piment. Salez et poivrez généreusement. Laissez mijoter à feu moyen pendant une heure en surveillant régulièrement la cuisson.
Lorsque la cuisson est terminée, retirez le piment. Ajoutez le vin blanc, les câpres et le jus de citron. et laissez mijoter pendant 15 min à feu moyen. Dégustez bien chaud.