Pâté en pot

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 700 g d’abats de cabri nettoyés
  • 300 g de chair de cabri
  • 1 bouillon de cube
  • 1 bouquet garni
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • ¼ de chou vert
  • 600 g de giraumon
  • 1 pomme de terre
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 8 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 8 clous de girofle
  • 100 g de câpres
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 piment rouge
  • sel poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Rincez les abats de cabri. Hachez finement la viande et les abats.
  • Versez 1 litre d’eau dans une grande casserole et portez à ébullition. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, mettez les dans la casserole, ajoutez également les clous de girofle. Salez et poivrez généreusement.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, plongez les abats dedans. Faites cuire pendant 30 min. Après ce temps de cuisson, égouttez les abats et réservez-les dans un récipient. Conservez le bouillon de cuisson, lavez les légumes et épluchez-les., coupez-les finement. Prélevez les oignons et l’ail dans le bouillon. Coupez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le bouquet garni, 2 louches de bouillon. Laissez réduire 15 min.
  • Ajoutez la viande et les abats. Couvrez avec le bouillon, ajoutez le cube émietté et le piment. Salez et poivrez généreusement. Laissez mijoter à feu moyen pendant une heure en surveillant régulièrement la cuisson.
  • Lorsque la cuisson est terminée, retirez le piment. Ajoutez le vin blanc, les câpres et le jus de citron. et laissez mijoter pendant 15 min à feu moyen. Dégustez bien chaud.