Robinson

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de noix de muscade
  • Pour la garniture :
  • 100 g de confiture de bananes
  • 100 g de confiture de coco

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Fouettez les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le dans le saladier. Incorporez également la cannelle et la noix de muscade jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Disposez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier de cuisson. Badigeonnez le fond de tarte avec la confiture de coco puis la confiture de bananes. Versez la pâte à gâteau dessus.
  • Enfournez le gâteau pendant 25 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.