Soupe z'habitants

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 14 heures 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de porc salé
  • 250 grammes d'épinards
  • 200 grammes de haricots verts frais
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 1 morceau potiron
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment des Caraïbes
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de bois d'Inde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Mettez la viande à dessaler au moins 12 h dans de l’eau froide en ayant soin de changer l’eau deux ou trois fois.
  • Épluchez les pommes de terre, les carottes et le potiron, effilez et équeutez les haricots verts. Nettoyez les poireaux.
  • Lavez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
  • Effilez le céleri, lavez-le et coupez-le en petits tronçons Lavez les épinards à grande eau.
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ensemble des légumes en remuant avec une cuillère en bois afin qu’ils rendent un peu de leur eau.
  • Pelez l’oignon et l’ail, écrasez l’ail au presse-ail, émincez l'oignon.
  • Égouttez la viande et mettez-la dans le faitout, ajoutez-y également le bois d’Inde, l’oignon, l’ail pressé et le bouquet garni.
  • Salez et poivrez, mouillez avec de l’eau et laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
  • Lorsque la viande et les légumes sont cuits, ôtez le bouquet garni, pochez le piment dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit translucide, mais veillez à ce qu’il n’éclate pas.
  • Présentez les légumes et la viande comme une potée et servez le piment séparément.