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Touffé requin

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Touffé requin

Touffé requin

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 1 day 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de darnes de requin
  • 6 citrons verts
  • 4 gousses d’ail râpées
  • 1 petit oignon émincé en fines lamelles
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de bois d’inde
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 piments végétariens finement ciselés
  • 1 petite branche de thym
  • 2 pincées de bois d’inde en poudre Acheter
  • 2 clou pincées dede girofle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 branche de persil finement ciselée
  • 300 ml d’eau pour la sauce
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pointe de couteau de piment fort

Instructions

  • Disposer les darnes de requin dans un saladier et les échauder en versant de l’eau bouillante dessus. Laisser dans l’eau bouillante 1 à 2 minutes.
  • Jeter l’eau et verser de l’eau froide dessus. Gratter la peau des darnes au couteau pour enlever la peau grise et visqueuse. Rincer à l’eau claire.
  • Remettre de l’eau claire avec le jus d’un citron vert et disposer les darnes de requins dedans. Bien frotter les darnes avec la peau du citron vert. Laisser tremper 2 minutes environ, jeter l’eau et rincer.
  • Assaisonnement :
  • Une fois les darnes bien nettoyées, ajouter le jus de citron vert, le sel, le clou de girofle en poudre, le bois d’inde en poudre, les gousses d’ail râpées, le piment végétarien finement ciselé et une pointe de couteau de piment fort.
  • Laisser mariner au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, verser l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et la tomate concentrée.
  • Quand l’oignon devient translucide, ajouter l’eau, la branche de thym, la feuille de laurier, la feuille de bois d’inde et le bouillon de légumes bio. Laisser mijoter 2 minutes.
  • Ajouter les darnes de requin et la marinade. Laisser mijoter à couvert 8 à 10 minutes.
  • En fin de cuisson ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud avec du riz blanc