Poulet pilao

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kg
  • 2 oignons
  • 500 grammes de riz
  • 1 cuillères à soupe Curcuma
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 2 Grosses gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon Jumbo ou kub or
  • 1 piment
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Découpez le poulet en 8 morceaux. Épluchez et émincez les oignons.
  • Dans un faitout assez grand, faites revenir les oignons dans l’huile bien chaude. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les morceaux de poulet. Faites bien dorer le tout
  • .Ajoutez le concentré de tomates, les épices et l’ail émincé, mélangez.
  • Découpez les tomates en petits morceaux, ajoutez-les au poulet. Laissez cuire 20 minutes, rincez le riz à l’eau claire et ajoutez-le dans le faitout. Mélangez à nouveau
  • .Mouillez avec de l’eau à niveau. Ajoutez le cube de bouillon émietté. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.