Tripes aux bananes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 10 bananes vertes
  • 3 morceaux a 4de manioc
  • 1 kg de tripes de chèvre ou vache
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • persil fort ou hanga
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d huile
  • Poivre sel

Instructions

  • Éplucher les bananes puis les gratter a l aide du dos du couteaux et faire des petits lamelles ensuite les mettre dans de l’eau froide avec le manioc découper en petit dés pour qu’elles ne noircissent pas.
  • Cuire les tripes dans une marmite,environ 45 minutes.
  • Dans une casserole ajouter l huile,les oignons, les tomates, le ,poivre, le sel , le persil fort (hanga)
  • Ajouter les tripes ainsi que les bananes et manioc découpés .
  • Remuer pour mélanger a la sauce puis rajouter 3 a 6 verres d’eau afin de couvrir complètement les bananes et laisser cuire environ 25 minutes en remuant de temps en temps.