Pommes de terre farcies au Pont-l’Evêque.

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 300 grammes de Pont-l'Evêque
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de beurre
  • 4 brins de ciboulette finement hachée.

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau salée pendant 20 minutes.
  • Les égoutter et les couper les en deux, éviter la partie inférieure.
  • Écraser à l'aide d'une fourchette la pulpe de pommes de terre prélevée.
  • La mélanger avec le fromage blanc, le pont-l'evêque coupé en fins morceaux, ciboulette, du poivre et 20 grammes de beurre, remplir la pomme de terre avec de la farce puis replacer dessus les "couvercles".
  • Préchauffer le four à 200° ou th 7.
  • Beurrer un plat allant au four, y mettre les pommes de terre.
  • Mettre le four à 180° ou th 6, cuire pendant 10 minutes.
  • Servir les pommes de terre chaudes ou froides accompagnées d'une salade verte