

Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre
- 2 jaunes d' œufs durs
- 1 jaune d’œuf battu
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pointe de vanille en poudre
Instructions
- Écraser les jaunes d' œufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre.
- Mettre la farine sur un plan de travail avec le sucre et mélanger.
- Faire un puits.
- Ajouter le beurre en petits morceaux et les jaunes œufs, pétrir du bout du doigts et former une boule.
- Écraser petit à petit la boule de pâte avec la paume de la main pour rendre la pâte homogène.
- Reformer une boule, la placer au réfrigérateur 2 heures dans un torchon.
- Sortir la pâte.
- La laisser se réchauffer pour redevenir souple, étaler sur une surface farinée,découper les sablés à l'emporte-pièce ou avec un verre.
- Dorer au jaune d’œuf battu et enfourner pour 8 à 10 minutes à 200° th 7