Gigot d’agneau de pré-salé du Mont Saint-Michel au citron et yaourt

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 3 heures 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gigot ou 1 épaule d'agneau d'environ 1 4 kg
  • 4 gousses d'ail en tranches
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • Zeste de 1 citron haché finement
  • 15 cl de yaourt
  • 1 petit verre d'eau chaude
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin.

Instructions

  • Assaisonner le gigot avec le poivre et le sel et glisser les tranches d'ail sous la peau, laisser reposer dans un endroit frais pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 230°C ou th 8, mettre un plat avec l'huile. Quand l'huile est très chaude, mettre le gigot à saisir sur toutes les faces, retirer du four après 15 minutes et laisser refroidir légèrement.
  • Diminuer la chaleur du four à 190°C ou th 7.
  • Verser sur le gigot la moitié du jus de citron, la moitié du yaourt et ajouter le zeste et remettre le gigot au four pendant 40 minutes.
  • Ajouter le reste du jus de citron et du yaourt à la mi cuisson au moment de retourner le gigot.
  • Sortir le gigot du four, verser le verre d'eau tiède dans le plat, mélanger au liquide de cuisson.
  • Couvrir le gigot d'une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes avant de le découpe