Salade de moules

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 litre de moules
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote hachée
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 branches de persil
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Poivre noir du moulin
  • Sel fin

Instructions

  • Laver, gratter les moules.
  • Mettre les moules, l’échalote dans une casserole, mouiller avec le vin blanc et couvrir.
  • Dès que les moules s’ouvrent les retirer du feu, égoutter et filtrer le jus et réserver.
  • Décoquiller les moules.
  • Les placer dans un saladier.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et l’échalote hachée, ajouter la pincée de safran, la crème liquide, le jus de cuisson des moules, mélanger et laisser refroidir.
  • Verser la sauce sur les moules.