Tarte au Camembert

Imprimer Pin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine tamisé
  • 125 grammes de beurre fermier
  • 1 camembert fermier
  • 4 œufs
  • 1/2 verre de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Faire une pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre ramolli, ajouter 10 cl d'eau et une pincée de sel et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Laisser reposer une heure dans un endroit frais.
  • Étaler la pâte et déposer la dans un moule beurré et fariné.
  • Faire cuire 10 minutes au four th 6 ou 180°C.
  • Dans une terrine, mélanger les œufs et la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Gratter la croûte du camembert et découper le en portions, placer les dans le moule et verser le contenu de la terrine dessus.
  • Faire cuire 30 minutes.
  • Servir chaud avec un salade verte.