Huîtres gratinées

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Décoquiller les huîtres et garder leur eau.
  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Faire fondre 40 grammes de beurre dans un plat allant au four, ajouter 30 grammes de chapelure, laisser s'imprégner du beurre. Déposer les huîtres sur cette préparation et poivrer.
  • Filtrer le jus des huîtres, laisser réduire de moitié dans une casserole.
  • Ajouter la crème fraîche , le vin blanc.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Verser sur les huîtres, répartir le reste de chapelure et enfourner 10 minutes .
  • Servir dès la sortie du four.