Sauce au beurre de crevettes

Imprimer Pin Rate
Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de crevettes roses
  • 125 grammes de beurre
  • 20 cl de cidre
  • Poivre de Cayenne
  • Sel fin
  • Poivre blanc au moulin

Instructions

  • Laver les crevettes, les mettre dans une casserole et verser le cidre en ajoutant un peu d'eau. Saler et poivrer. Faire pocher 5 minutes et égoutter.
  • Décortiquer les queues. Mettre de côté pour une salade ou une garniture.
  • Mettre le beurre ramolli dans une terrine, ajouter les têtes et les carapaces de crevettes et piler le tout.
  • Puis mettre la pâte obtenue dans une casserole à fond épais.
  • Laisser fondre doucement en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, 5 minutes, puis passer au chinois.
  • Verser le beurre fondu aux crevettes.
  • Appuyer fortement avec le dos d'une cuillère pour faire passer le maximum de cuisson. Jeter les débris.
  • Laisser refroidir le beurre de crevettes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici