Tarte cauchoise

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes moyennes
  • 3 poires 5 cuillères à soupe de miel
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes d’amandes effilées
  • 100 grammes de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  • Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée, et piquer le fond.
  • Éplucher les pommes et les poires, retirer le cœur et les couper en 8.
  • Placer les pommes et poires sur la pâte, en les alternant.
  • Recouvrir les pommes et les poires de miel.
  • Mélanger le reste des ingrédients (beurre, sucre, amandes effilées, farine), et recouvrir les fruits à l’aide de cette préparation.
  • Placer la tarte au four une heure, passer la tarte au grill quelques minutes pour faire dorer la préparation.
  • Déguster tiède, éventuellement avec une boule de glace ou de la crème