Réhyadrater les pois chiche 24 heures avant.
Mettre la fraise de veau dans une casserole d’eau froide et salée.
Porter à ébullition et blanchir la fraise, la retirer et la refroidir dans un bain glacé, égoutter, enlever les impuretés qui restent.
Couper la fraise en morceaux d’environ 3 ou 4 centimètres de côté.
Couper et éplucher les pommes de terre en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
Dans une casserole, mettre de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé avec les gousses d’ail, rajouter la pulpe de tomate, la feuille de laurier, les pois chiches égouttés, laisser frémir pendant 10 minutes.
Rajouter les morceaux de fraise de veau et laisser cuire pendant encore 15 minutes à feu doux.
Rajouter dans la casserole les rondelles de pomme de terre et continuer la cuisson jusqu’à cuisson des pommes de terre et pois chiches, assaisonner avec sel et poivre, ajouter une bonne poignée de persil haché et un trait d’huile d’olive.