Grimolle

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 grand verre de crème de lait ou crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 kg de pommes

Instructions

  • Dans une terrine, mettez la farine, creusez un puits et mettez au centre les œufs, le sucre, le sel et la crème.
  • Mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple, si la pâte vous semble trop épaisse, allongez-la avec un peu de lait.
  • Épluchez les pommes ; détaillez-les en quartiers d'environ deux centimètres d'épaisseur.
  • Mélangez-les à la pâte, laissez reposer une heure ou deux. Faites chauffer le four.
  • Lorsqu'il est bien chaud,versez la pâte dans un moule, ou des petits moules et enfournez pour 20 à 25 minutes, la Grimolle doit être bien dorée et la pâte encore souple en son centre.
  • Poudrez de sucre glace si vous souhaitez.
  • Dégustez aussitôt.