

Ingrédients
- 1 bouquet d'oseille fraîche
- 4 échalotes finement hachées
- 4 pommes de terre
- 1 bonne cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon de volaille dilué dans 1 L d'eau
- 4 œufs
- un filet de vinaigre
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- Poivre
- Sel
- 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé
Instructions
- Épluchez les pommes de terre, laver les et coupez les dés .Équeuter l'oseille et la couper en lanières.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 minutes.
- Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué, saler, poivrer, ajouter les pommes de terre en cubes, laisser cuire 30 min.
- Préparer les œufs pochés :
- porter 1,5 L d'eau à ébullition, y ajouter le vinaigre
- Casser les œufs un par un dans une petite tasse. Approcher la tasse de la surface de l'eau frémissante et la faire pivoter.
- Au bout de 3 minutes, les retirer à l'écumoire
- Préparer les croûtons :
- couper le pain en petits cubes. Chauffer une noix de beurre dans un poêle et faire dorer les croûtons.
- Verser une louche de bourriquette dans chaque assiette, y ajouter un œuf. Parsemer de cerfeuil et accompagner des croûtons.