Épluchez les pommes de terre, laver les et coupez les dés .Équeuter l'oseille et la couper en lanières.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 minutes.
Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué, saler, poivrer, ajouter les pommes de terre en cubes, laisser cuire 30 min.
Préparer les œufs pochés :
porter 1,5 L d'eau à ébullition, y ajouter le vinaigre
Casser les œufs un par un dans une petite tasse. Approcher la tasse de la surface de l'eau frémissante et la faire pivoter.
Au bout de 3 minutes, les retirer à l'écumoire
Préparer les croûtons :
couper le pain en petits cubes. Chauffer une noix de beurre dans un poêle et faire dorer les croûtons.
Verser une louche de bourriquette dans chaque assiette, y ajouter un œuf. Parsemer de cerfeuil et accompagner des croûtons.